Домашний кофейный скраб для тела

Кофейный скрабДомашний кофейный скраб для тела обычно используется для ухода за проблемными частями тела — как правило для борьбы с целлюлитом.

Молотый кофе или кофейная гуща с большим успехом используются для приготовления различных домашних скрабов. Успех кофе во многом объясняется его уникальными косметическими свойствами. Домашний кофейный скраб способствует питанию кожи, подтягивает ее, тонизирует, улучшает тургор и эффективно борется с целлюлитом. А аромат бодрит, заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день!

Домашний кофейный скраб очень легко приготовить в домашних условиях. Мы будем делать сахарный кофейный скраб с эфирным маслом апельсина, которое усилит его антицеллюлитный эффект. Сахарный скраб хорош еще и тем, что не травмирует кожу, так как сахарные крупинки при соприкосновении с водой подтаивают, а входящие в состав масла сразу же подпитывают обновленную кожу.

Для приготовления простого, но очень эффективного домашнего кофейного скраба для тела нам понадобятся:

1. Коричневый тростниковый сахар 250-300г.
2. Масло виноградной косточки — 20г.
3. Масло рисовых отрубей — 15г.
4. Масло ши — 15г.
5. Полисорбат 20 — 5-7г. (помогает маслам лучше смываться с кожи, а также, благодаря ему, на стенках ванной не образуется масляная пленка)
6. Свежемолотый кофе или кофейная гуща — 2ст.л.
7. Эфирное масло апельсина — 15-20кап.
8. Витамин Е — 2-3кап.

Естественно, вы можете менять масла по своему усмотрению. Ну, начнем:

1. Отмеряем масла и сахар. Все масла вместе с полисорбатом отправляем на водяную баню, чтобы расплавить. Если в вашем скрабе будут только жидкие масла, тогда достаточно просто их хорошо перемешать.

 2. Перемешиваем кофе и сахар. Имейте ввиду, если брать не спитой, а свежий кофе, то вы получите более сильный аромат и даже можете слегка «загореть», а если использовать только спитой, то аромат скраба будет слабоватым, но вы точно не станете мулаткой. Я обычно беру напополам свежего и спитого кофе, такая пропорция мне кажется идеальной. И аромат присутствует и скраб не красится.

Приготовление скрабаКофейный скраб

3. Когда масла растопятся, добавляем в них витамин Е, эфирное масло апельсина и вливаем в сахар.

Тщательно перемешиваем. Мой домашний кофейный скраб готов!

 кофейный скрабСахарный кофейный скраб

Использовать домашний кофейный скраб следует не чаще 2-3 раз в неделю. Наносить на мокрое, желательно разогретое тело, массажными движениями, уделяя особое внимание бедрам и ягодицам и не сильно усердствуя в зоне декольте и груди. Дать маслам некоторое время, чтобы подействовать — 3-5-7 минут, в течение которых можно продолжать массаж. Затем смыть.

Домашний кофейный сахарный скраб способствует эффективному удалению ороговевших частиц кожи, обновлению эпидермиса, при регулярном использовании придает коже упругость и эластичность, является хорошим антицеллюлитным средством. А любые косметические средства, нанесенные на кожу после скраба, будут иметь на нее более сильное воздействие.

Спасибо, что заглянули, хорошего дня!

(Visited 2 815 times, 1 visits today)

13 комментариев

  1. Спасибо за рецепт, я правда его слегка изменила, исходя из того, что у меня есть ) и некоторые ингридиенты добавила ) скраб очень понравился )))

  2. Домашний скраб для тела готовлю только сама. Ни разу не покупала в магазине. В качестве абразива применяю молотую крупу. Результатом очень довольна.

  3. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в этом рецепте принципиально брать коричневый сахар? Или можно обычный белый? И еще один вопрос: у меня есть только полисорбат -80. Сколько его правильно добавить?

    1. Конечно, сахар можно и обычный белый. А полисорбата-80 — не более 10% от общего веса масел.

  4. А сколько хранится такой скраб? И где его хранить?( имею ввиду в холодильнике или нет)

    1. Скраб не содержит водной фазы, поэтому хранение в холодильнике не обязательно.
      Срок годности домашнего скраба не менее 3-х месяцев.

  5. Сделала!!! ))) Результат превзошел все мои ожидания!!! Ооооочень классный скраб! Кожа после него восхитительная! И опять спасибо за рецептик 😉

  6. Доброго дня))Благодарю за чудові рецепти,за ту легкість з якою Ви ділитесь знаннями.Відразу відчувається,що Ви «Повна Чаша».Ваш сайт привабив простотою написання рецептів,і те мильце ,що я вже зварила по Вашим рецептам,неймовірне)Хоча я починаючий миловар.БлагоДарю)))

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *