Гидрофильные плитки для тела Мятная прохлада — рецепт и мк

IMG_1282

Гидрофильные плитки для тела – прекрасное средство для полноценного ухода за кожей. Пригодятся как жарким летом для питания кожи после загара, так и зимой, когда кожа особенно подвержена пересушиванию и нуждается в усиленном питании.

Пользоваться гидрофильной плиткой следует непосредственно в душе, проводя ей по влажному разогретому телу. При контакте с водой плитка образует  молочко, которое увлажняет и питает кожу. Благодаря наличию эмульгатора в составе, плитка легко смывается и не оставляет на теле масляной пленки.

После применения гидрофильных плиток отпадает необходимость использования крема или лосьона для тела, кожа становится мягкой и нежной. При регулярном использовании можно существенно улучшить состояние кожи тела и навсегда забыть о сухости и шелушениях.

Рецепт этих гидрофильных плиток — это летний вариант, они содержат ментол и эфирное масло мяты перечной,  которые подарят вам свежесть и охлаждающий эффект даже в самую жаркую погоду.

Готовятся плитки элементарно, требуют минимум временных затрат и специальных знаний, зато дарят максимум удовольствий от использования. Поэтому пробуем обязательно!

Состав такой:

Масло какао — 85г. — основной компонент — помимо всех своих замечательных свойств придает плиткам твердость
Масло манго — 10г.
Масло кокоса — 7г.
Масло рисовых отрубей — 7г.
Пшеничный воск — 10г. — эмульгатор
Эмульсионный воск — 10г. — эмульгатор
Ментол — 1г.
ЭМ мяты перечной — 1г.

 Естественно, состав гидрофильной плитки можно варьировать по своему усмотрению, придерживаясь приблизительно таких пропорций:
70% — масло какао
10% — твердых масел (ши, манго)
10% — кокосового масла (способствует более легкому распределению плитки по телу)
10% — жидких масел
20%  от общего веса масел — эмульгирующий воск

Взвешиваем все масла. Ставим на водяную баню растапливать масло какао и эмульгатор, затем, когда они растопятся, добавляем к ним все оставшиеся масла и ментол. Можно растапливать все сразу, но тогда процесс становится более длительным. Эфирное масло добавляем в самый последний момент, уже перед заливкой в форму.

IMG_1251IMG_1274

Форму лучше использовать силиконовую с небольшими ячейками. После того как залитая смесь остынет и помутнеет, убираем форму в холодильник на несколько часов.

IMG_1276IMG_1280

Если использовать плитку сразу через несколько часов после застывания, то она будет таять в руках и на теле, но со временем (2-4 дня), она станет тверже. Поэтому желательно, чтобы эти 2-4 дня плитки провели в холодильнике, тогда они станут более приятны по тактильным ощущениям при использовании.

Если вы делаете сразу много гидрофильных плиток, то рекомендуется добавить к основному составу несколько капель витамина Е и хранить их в пакете в холодильнике.

Хорошего дня!

(Visited 3 343 times, 4 visits today)

7 комментариев

  1. А если сюда добавить еще стеариновой кистолы и рисовой пудры? Может подскажете пропорции ))

    1. Здравствуйте, Алсу. Я думаю, что стеаринку точно не нужно добавлять, она сделает плитки очень твердыми и они не будут таять под водой. А рисовую пудру попробовать, наверное, можно, но тогда ваши плиточки будут иметь еще и скрабящий эффект.

  2. Добрый день,хочу сказать спасибо большое за ваши рецепты!плиточки и многое другое делаю только как у вас!скажите,как делать твердый крем для тела?какие пропорции масел с воском и без?Заранее благодарна,жду с нетерпением!!!

    1. Яна, спасибо Вам!))
      Твердый крем ни разу не делала, поэтому, не подскажу.
      Мне из масляных кремов больше всего нравятся взбитые баттеры, ши, например. Им легко придать облегченную структуру и наносить на тело легче, чем твердые.
      Планирую пост на эту тему))

      1. Подскажите пожалуйста,первый раз плитки отличные получились,легко смывались!а сейчас все сделала,ксилианс пополам с полавакс 20 % добавила на 100 гр масел.жирные и все,плохо смываются,растопила ещё полавакс 10%, смешала с этим плитками,растопила,все равно жирные и туго смываются.не пойму в чем дело?у меня не было какоса,я бабасу взяла,может поэтому?как теперь переварить все и что добавить?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *