Питательный скраб для тела Ванильный

Ванильный скраб для телаЕсли вам нравится теплый манящий ванильный аромат, то этот потрясающий питательный ванильный скраб для тела вам попробовать просто необходимо! Скраб восхитительно пахнет ванилью благодаря только натуральным ванильным стручкам, без использования каких-либо других ароматизаторов!

Скраб сделан на основе коричневого сахара и ванили. Здесь использованы натуральные стручки ванили сорта Бурбон и для мацерации масла, и для ароматизации сахара.

Такой скраб нежно отшелушивает ороговевшие частички кожи, а входящие в состав масла ши и мацерат ванили на масле сладкого миндаля и жожоба сразу подпитывают обновленную кожу.

Для начала нам потребуется сделать мацерат  ванили на подходящем для вашего типа кожи масле. У меня это — миндаль и около 10% жожоба. Тут все очень просто. Берем наши ванильные стручочки, нарезаем небольшими кусочками, складываем в баночку для мацерации (желательно темное стекло), заливаем маслом и ждем пару недель, периодически встряхивая все это дело.

Делаем мацерат ванилиНарезаем стручки ванили

Если 2 недели ждать не хочется, можно сделать мацерат (инфуз) ванили горячим способом. Я уже рассказывала, как это сделать, когда мы готовили детское мыло с инфузом календулы в пережире.

После того как мацерат ванили готов, не спешите выбрасывать оставшиеся от мацерации стручки, мы их будем использовать для скраба. Для этого их необходимо перемолоть в измельчителе или кофемолке вместе с небольшим количеством сахара, а затем перемешать полученную смесь с тем сахаром, который будем использовать для нашего скраба.

Ваниль и сахарВаниль и сахар перемолотые

Для получения более сильного аромата эту смесь тоже желательно подержать пару недель, но если совсем уж не терпится, то можно использовать сразу.

Ванильный сахарСмесь масел для скраба

Питательный ванильный скраб

 Я добавила в мацерат ванили масло ши, чтобы скраб был еще более питательным, и около 5-7% полисорбата 20, чтобы он нормально смывался, не оставляя жирной пленки.

Масло ши вместе с полисорбатом и мацератом ванили необходимо растопить на водяной бане. Затем просто перемешать с сахаром. Степень маслянистости всегда можно регулировать, добавляя либо еще масла, либо больше сахара.

Сахарные скрабы — отличное средство для ухода за кожей, они подходят для всех ее типов и помогают избавиться от шелушений, сухости и стянутости кожи.

Питательный скраб для тела подарит вашей коже необыкновенную мягкость и шелковистость, а чарующий чувственный аромат ванили снимет напряжение, поможет расслабиться и стабилизировать эмоции, а также укрепит нервную систему.

Хорошего дня!

 


(Visited 1 811 times, 1 visits today)

7 комментариев

  1. А можно использовать для скрабов полисорбат 80 и сколько его нужно?спасибо!!!

  2. Таня подскажите пожалуйста,я читала,что в сахарные скрабы можно добавить чуточку пищевого красителя для цвета,а в соляные тоже можно?Спасибо!!

  3. Честно, не пробовала, но подозреваю, что можно. Главное, не переборщить с количеством, а то можно и самому покраситься после скраба 🙂

    1. Я красила только соль для ванны пищевым красителем. Окрашивается она хорошо, но и водичку в ванной тоже красит.

  4. Татьяна, спасибо вам за труд! Прекрасный сайт, очень много полезных советов, особенно для новичков!
    Есть к вам вопрос )) Я делала скраб по похожему рецепту и через несколько часов масла вместе с полисорбатом (я использовала 80) осели на дно. Подскажите, пожалуйста, должно ли так быть и можно ли этого как-то избежать? Выглядит не очень красиво…
    И еще вопросик, здесь вы используете 5-7% полисорбата 20, а это на сколько грамм сахара и масел?

    1. Светлана, спасибо за теплые слова!
      Действительно, если масла много, то через какое-то время, оно как бы оседает на дно, это нормально. Я обычно решаю проблему путем переворачивания баночки. Так, за несколько переворачиваний масло, как правило, пропитывает скраб полностью.
      Если очень приблизительно, то примерно на 2 стакана сахара — 80-100 мл масла с полисорбатом. Но обычно «на глазок» 🙂

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *