Сахарный скраб для тела своими руками Розовый Жасмин

IMG_0743  Сахарные скрабы для тела, сделанные своими руками — это одно из лучших средств для борьбы с шелушениями кожи, они эффективно удаляют мертвые клетки, питают и увлажняют кожу. Сахарные скрабы подходят для всех типов кожи, при регулярном использовании придают коже упругость, улучшают тургор и дарят зоровый сияющий вид.

 При нанесении на влажную кожу сахарные крупинки подтаивают и не травмируют кожу, что позволяет использовать их и для чувствительной кожи. Входящая в состав скраба смесь натуральных растительных масел способствует питанию и увлажнению кожи, а натуральный эмульгатор помогает им хорошо смываться, не оставляя на коже ощущения масляной пленки. После применения такого скраба нет необходимости в использовании крема или лосьона для тела.

Итак, для приготовления сахарного скраба своими руками нам потребуется:

1. нерафинированный тростниковый сахар — 150г.
2. смесь растительных масел — подбирайте по собственным предпочтениям — у меня здесь ши и виноградная косточка — 50г.
3. полисорбат любой — 5-7г.
Принято считать, что полисорбат-20 подходит для растворения небольших количеств эфирных масел, а для большого количества растительных лучше брать полисорбат-80. Я всегда пользуюсь двадцатым,  но это дело личных предпочтений. Полисорбат-80 можно брать в два раза меньше, чем полисорбат-20.
4. молотые лепестки розы — примерно столовая ложка.
5. абсолют жасмина (разведенный в базовом масле 1:10) — 10-20 капель по вкусу.
6. витамин Е, если планируется скраб хранить или подарить — несколько капель.

Схема приготовления сахарного скраба своими руками очень проста:

1. соединяем сахар и молотые лепестки

2. в смесь базовых масел добавляем полисорбат, эфирные масла и витамин Е, если необходимо. Соединяем 1 и 2, тщательно перемешиваем и все! готово!

Степень маслянистости скраба всегда можно подкорректировать на свой вкус: если скраб кажется сильно масляным — добавьте немного сахара, если наоборот, выглядит суховатым, капните немного масла.

Перекладываем в баночку, относим в ванную и наслаждаемся! Кстати, через несколько дней вы заметите, что сквозь жасмин начал пробираться и аромат розы. И еще, после того, как баночка постоит денек, можно увидеть, что все масло как будто бы стекло на дно, внизу скраб сильно масляный, а наверху суховатый. Это нормально и решается старым добрым способом перемешивания перед  использованием, либо перестановкой самой банки крышкой вниз и обратно.

Приготовленный своими руками сахарный скраб не требует хранения в холодильнике, при правильном использовании может храниться до трех месяцев. Нельзя только лазить в банку мокрыми руками, приобретите для этих целей небольшую деревянную ложечку, будет эстетично и практично!

Хорошего дня!

 

 

(Visited 2 257 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *