Бальзам для губ Шоколадка

Шоколадный бальзам для губДрузья, сегодня хочу вам предложить сделать своими руками ну очень вкусный бальзам для губ! Шоколадный!

О пользе шоколадных процедур для тела я уже писала, когда рассказывала про соляной шоколадный скраб. Но сегодня мы порадуем свои губки. Помимо вкуса, шоколад придаст губам дополнительное питание и увлажнение.

Бальзам для губ по этому рецепту получается очень нежным с хорошими сенсорными качествами и легким блеском.

Состав такой:

Пчелиный воск — 3г.
Канделильский воск — 1г.
Масло какао нерафинированное — 3г.
Масло семян брокколи — 1г.
Масло зародышей пшеницы — 5г.
Масло сладкого миндаля — 2г.
Какао-бобы — 2г.
Витамин Е — 1-2кап.
Абсолют какао (в масле жожоба) — 2к. — используется для усиления аромата, но и без него бальзам имеет шоколадный вкус и запах. Поэтому можно и без него.

Делается бальзам для губ просто. Все (кроме какао-бобов) складывается в одну емкость и расплавляется до жидкого состояния. Потом добавляем шоколад, снова расплавляем, потом витамин Е. Перемешиваем и разливаем по тюбикам. Даем остыть и пользуемся с удовольствием!

Здесь более подробно про технологию изготовления бальзама для губ своими руками.

Бальзам по этому рецепту не окрашивает губы, но если шоколада или какао-бобов добавить чуть больше (в первый раз я брала 2.5г.), то он будет придавать губам более темный оттенок.

Этот рецепт подобран для бальзамов в тюбиках, если же вы предпочитаете бальзамы в баночках, то используйте меньшее количество восков, чтобы он стал мягче и удобнее в использовании.

Спасибо за посещение, хорошего дня!

(Visited 1 088 times, 1 visits today)

4 комментария

  1. Добрый день.
    А какао-бобы можно заменить какао порошком? На упаковке какао в составе указан только один ингредиент — какао-бобы, но я что-то сомневаюсь, что там только бобы и ничего больше . 🙂

  2. Вот не знаю, правда. У меня эти бобы (они тертые, прессованные) — как черный шоколад — темные-темные и пахнут шоколадом, а какао из пачки — обычно бледное и аромат средненький и не совсем шоколадный… Потом бобы-то, они растворятся в масле как шоколад, а порошок так, наверное, порошком и останется, т.е. не растворится. Скорее всего не получится заменить какао порошком. Попробуйте лучше хороший качественный шоколад с высоким содержанием какао.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *